笑う 鶴が岡集会の全校リハーサルをしました。

西方小の全校児童と先生方が、計画・準備してきた『鶴が岡集会』が、いよいよ来週の水曜日に迫ってきました。
 そこで、今日は業間の時間に、体育館で、当日と同じように並んで、全校でリハーサルをおこないました。

▼実行委員の自己紹介絵文字:笑顔

▼6年生の 堀内 要 さんの指揮に合わせて、全校合唱絵文字:音楽
 「にしかたよ わがふるさと」「ビリーブ」の2曲を、心を込めて歌います。

今日の練習の反省を生かして、鶴が岡集会のスローガン『おじいさん、おばあさんに伝えよう 感謝 笑顔 思い出に向かって、実行委員を中心に、力を合わせて頑張ります。
 地域のおじいさん、おばあさん、たくさんの申込みをいただき、ありがとうございます。どうぞお気をつけてお出かけください。またPTA役員の皆様には、当日のお手伝いへのご協力をお願いいたします。

【西方小 福祉教育担当】