校内持久走大会を実施しました

本日、低・中・高学年の3回に分けて校内持久走大会を実施しました。それぞれ1km、1.5km、2kmのコースを走りました。

スローガンの「一人一人が最後まで全力で」というフレーズの通り、とても力強い走りを見ることができました。

練習のときから、自分で立てためあてに向かって一生懸命真剣に取り組んでいました。

本番で自己ベストを出せた人、思い通りの順位になれた人が喜んでいた一方で、記録や順位が落ちてしまった人もいて、悔しがっている姿も見られました。

そういった子たちのふりかえりを見ると、「悔しかったけど、とても良い学びになりました。」「来年はリベンジを果たしたいです。」といったプラスに捉えようする姿勢が見られ、素敵でした。

全ての児童にとって、実りのある持久走大会になりました。