学校からの連絡

8/20は「こども夏まつり」!けじめある行動で、楽しい1日に。

投稿日時: 2016/07/12 西方小管理者
 多くの子ども達が楽しみにしている「にしかたこども夏まつり」が、今年は8月20日(土曜日)に行われるそうです。
 開会式には育成会単位で集まるようですが、昨年度は開会式が始まってもワイワイガヤガヤと騒然としていて、いっこうに静かになる様子もなく、異様な雰囲気でした。
 保護者の皆様、地域の皆様、参加している児童は、「日頃、学校でけじめある行動が、しっかりとできている子ども達ばかり」です。話せば、注意すれば分かる子ども達ですので、その場その場できちんとした指導をしていただきますよう、よろしくお願いします。
 そして、まず「大人自身が、子どものお手本になる行動」を取っていただきたいと思います。
 学校・保護者・地域全体で、西方の子ども達を育てていけるよう、ご協力ください。
big