学校からの連絡

雨にも負けず、残暑にも負けず・・・、運動会練習がんばってます。

投稿日時: 2016/09/08 西方小管理者
 来週土曜日の運動会本番に向けて、雨にも台風にも負けず、残暑にも負けず、児童は運動会の練習をがんばってます。
 本日の業間は、午後の応援合戦(オリジナル応援)の練習が行われました。今年は例年と趣向を変え、寸劇を交えて赤と白と協力し合って、お互いの応援を盛り上げるようです。ご期待ください。
 今日は涼しかったのですが、晴れた日の練習では気分不良を訴える児童が増えます。
 本人に話を聞くと、夏休みの延長で家に帰ると長時間ゲームをしたり、友だちと夜遅くまでSNSをしたりと、不規則な生活をしている児童が多いようです。
 保護者の皆様、お子さんの体調管理・規則正しい生活の指導を、よろしくお願いします。
 また、携帯電話・スマートフォンを持たせるのなら、オンラインゲームを認めるのなら、保護者が責任を持って、使い方・遊び方のルールを決め、お子さんにしっかりと守らせてください。