【参加者募集】「いっしょに小学校まで歩いてみませんか」

投稿日時: 2018/02/17 西方小管理者
 3月31日(土曜日)、新入生とボランティアに協力してくれる在校生を対象にして、おやじの会の皆さんが、毎年恒例になっている「いっしょに 小学校まで あるいてみませんか」というイベントを実施してくださいます。
 新1年生は入学すると、これまでと違い、自宅から学校まで自分で歩いて登校することになります。そこで、ボランティアの児童や大人の方と一緒に、入学前に一度、通学路を歩いてみませんか、という企画です。
 ついでに、体育館でゲームをしたり、校舎内を探検したりして、先輩や友だちと仲良くなったり、学校のことを知ったりすることもできます。
 新入生の皆さん・協力してくれる在校生の皆さん、たくさんの参加をお待ちしています。(在校生は学校に申込み、新入生は会長さんに申込みをお願いします。)

big