インフルエンザ流行中!週明けも、欠席者は減っていません。

投稿日時: 2016/02/01 西方小管理者
 2月1日(月曜日)午前中の段階で欠席が12人、インフルエンザよる出席停止が32人という状況です。実に、全校生6人に1人が休みということになります。
 しかし、先週末からの発症者が多いこと、出席停止が平均的に高学年各クラスに散らばっていることなどから、緊急に学級閉鎖を実施することはありませんが、予断を許さない状況です。今後の学校からの通知や緊急メール配信に気をつけてください。
 また、登校の際は必ずマスクを着用する、うがい用のお茶を持参するなど、保護者の皆様にもご協力をお願いします。
 もし、お子さんがインフルエンザに罹ってしまった場合は、発症から5日間、かつ、完全に熱が下がってから2日間は登校できません。「出席停止」となります。
 出席停止後に再登校する際は、保護者が記入する「インフルエンザに関する登校申出書」をご提出ください。