第1回学校運営協議会が、開催されました。

投稿日時: 2017/04/26 西方小管理者
 4月24日(月曜日)、第1回目の学校運営協議会が開かれました。
本校では昨年度まで「学校評議員制度」を実施していましたが、今年度より栃木市全校で「栃木市コミュニティ・スクール」を実施したことに伴って、「学校評議員」から「学校運営協議会」に移行したものです。
 第1回目の今回は、①委嘱状の交付、②研修「講話・とちぎ未来アシストネットを基盤とした『栃木市コミュニティ・スクール』」に続いて、③運営協議会の組織作り、④「学校経営の基本方針」に関わる話合い・質疑、意見交換を行い、その後、委員会からの承認を受けました。
 今回も含め、年間4回の運営協議会を通じて、本校の学校経営について、ご意見やご協力をいただきつつ、評価改善していく予定です。
mediummedium