学校からの連絡

6年「水墨画教室」が、開かれました。

投稿日時: 2016/10/20 西方小管理者
 6学年の図工「墨のうた」の学習で、ボランティアティーチャーの中村先生を講師に招いて、水墨画教室が開催されました。
 まずは、墨彩画で来年の干支である「とり(にわとり)」をかきました。
 その後は、「夢」の文字をイラスト風にアレンジし、そこに自分の夢も盛り込んでいくという水墨画の作品づくりに取り組みました。
 お手本は同じなのに、一人一人違う雰囲気の個性的な作品がたくさんできあがりました。11月26・27日の西方地区文化祭で展示されるそうです。どうぞ、ご覧ください。
 余談になりますが、「あなたの夢は?」と聞かれて、「何も思い浮かばない」「わからない」という児童が何人もいたことに、ちょっとびっくりさせられました。
 みなさんは、我が子の夢をご存じですか?
mediummedium