学校からの連絡

【募集】再始動に向けて!「かっぱにーら」メンバーを募集します。

投稿日時: 2018/02/23 西方小管理者
 今年度は、募集が遅れたこともあってか、活動に参加してくださる方の人数が思うように集まらず、「かっぱにーら」は、活動休止状態になってしまいました。
 栃木県教育委員会から学校支援ボランティア団体として表彰されたこともある「かっぱにーら」の活動がこのまま途絶えてしまうのは、残念に思います。
 そこで、今回は平成30年度に向けて早めに「かっぱにーら」メンバーを募集し、再始動に向けて準備を整えたいと考えています。活動に協力いただける方、図書に興味のある方、紙芝居や読み聞かせをやってみたい・できるという方など、幅広く募集しますので、ぜひご応募ください。(チラシを配布しますので、詳細はそちらで御確認ください。)