創立110周年航空写真撮影

創立110周年航空写真撮影                                                                                                            今年度赤麻小は創立110周年を迎えました。その記念として恒例の航空写真撮影を10月1日(木)に行いました。校庭で全児童と職員による人文字、全員の集合写真、各学年の集合写真を撮りました。人文字は児童と職員全員が赤いボードを持ち、頭には赤い帽子をかぶったり、布を巻いたりして、「赤麻小」の人文字を作りました。撮影はドローンによって行われました。全員の集合写真は3階からの撮影です。各学年の写真はそれぞれの学年が選んだ遊具の前で行われました。
なお記念行事として12月4日(金)に、式典と県警音楽隊による音楽鑑賞会を行う予定です。