2年生が校外学習を実施

2年生が校外学習を実施                                                                                                                                                              5月20日(金)、2年生が校外学習を実施しました。学校給食センターの見学です。身近な施設の見学を通してそこで働く人の苦労や工夫に気づくことが目標です。8時30分に学校を出発し、約1時間給食センターを見学した後、10時30分には学校に戻りました。見学を通して、たくさんの人の給食を作る鍋やしゃもじの大きさに驚き、作る人の苦労を知ることができました。多くの児童が「給食を残さないぞ」と思えたようです。