4年生が宿泊学習を実施

4年生が宿泊学習を実施                                4年生が11月11(水)、12(木)日宿泊学習を行いました。4年生にとっては初めての宿泊学習です。18人と少人数ですが、それでもバス2台に分乗して、まずは大中寺に向かいました。大中寺で七不思議を探索してから山を登って太平山神社に行き、その後謙信平で昼食をとり、午後1時頃に宿泊地の太平少年自然の家に到着しました。1日目は午後に「杉板焼き」夜に「ナイトハイキング」を行い、2日目は「ネイチャービンゴ」という、山の中を散策しながら自然に接するゲームを行いました。学校到着後の解散式では全員から「楽しかった」という感想が聞かれました。初めての宿泊学習でしたが、思い出に残る有意義な2日間になりました。