6年生巣立つ R2卒業式終わる

6年生巣立つ R2卒業式終わる                             3月19日(金)、卒業式を行いました。新型コロナウィルス対応のため、来賓は招待せず、在校生も5年生のみの参加となりましたが、卒業生29名は緊張しながらも堂々とした態度で式に臨んでいました。特に卒業証書授与における態度は素晴らしく、一人一人が6年間の成長の証をしっかりと見せてくれました。校長の式辞、PTA会長様のご祝辞に続き、「旅立ちの日に…」の合唱を含む6年生の「別れの言葉」、校歌斉唱(1番のみ)を行い、在校生代表の5年生による「大黄河」の演奏で見送られました。短い時間での式でしたが、厳粛な、心打たれる式となりました。