創立110周年記念音楽鑑賞会

創立110周年記念音楽鑑賞会を開催                                   保護者や学校ボランティアさん、地域の皆様に見守られ、12月4日で赤麻小は110歳になりました。創立記念行事として、10月の航空写真撮影に加え、今回の「栃木県警察音楽隊」による音楽鑑賞会を開催しました。密を避けるため、下学年と上学年の2回の演奏をお願いしました。目の前での迫力満点の生の演奏に子ども達も聴き入っていました。途中にはコント仕立ての防犯講話も行われ、笑いながら楽しく「いかのおすし」について確認することができました。また、上学年の回では、警察音楽隊の演奏に先立ち、6年生が総合的な学習の時間に調べた赤麻小の歴史について、パワーポイントを使ってわかりやすく発表してくれました。