5年生宿泊学習

5年生が宿泊学習を実施                                             5年生は10月22(木)、23(金)日に宿泊学習を実施しました。例年、茨城県の「とちぎ海浜自然の家」で2泊3日で実施していましたが、新型コロナウィルス感染防止のため、今年は1泊2日で「なす高原自然の家」での実施となりました。
  1日目は途中「殺生石」「つつじ吊り大橋」「那須ロープウェイ・茶臼岳」「那須平成の森」に寄ってから自然の家に入り、夜はキャンプファイアーを行いました。2日目はオリエンテーリングを行いました。この2日間を通して、学べたことがたくさんあったようです。児童からは「自然体験では、自然の楽しさや素晴らしさが学べてよかった」「キャンプファイアーではみんなと協力できて楽しかった」等の感想が聞かれました。