修学旅行終わる

11月26日(金)・27日(土)、6年生が修学旅行に行ってきました。新型コロナウィルス感染防止のために、当初予定していた10月から11月に変更し、方面も県内の日光に変えました。少し雪に降られ、寒い中での修学旅行になりましたが、怪我をしたり具合が悪くなったりする児童もおらず、遊覧船に乗れなかった以外は予定通りの活動内容で2日間を終えることができました。世界遺産日光での班別活動、華厳の滝や竜頭の滝の見学、中禅寺湖畔での昼食、日光彫りの体験活動、日光江戸村での班別行動、足尾での植樹活動と銅山観光、そしてホテルでの宿泊等、児童にとって素晴らしい思い出になったことと思います。
 保護者の皆様、当日の学校への送迎を始め様々な準備等、ご協力ありがとうございました。