中間テスト

○本日、中間テスト1日目、5教科のうち、3教科が実施されました。
生徒は真剣にテストに取り組んでいました。

明日は残りの2教科のテストが実施されます。

本日の給食

本日の給食は、ご飯、牛乳、タコライスの具、フレンチポテト、レタスと卵のスープでした。フレンチポテトがほくほくしていておいしかったです。(3年生男子)

研究授業

○本日、学力向上専門員の新村純一先生を助言者としてお招きし,数学の授業研究会を実施しました。本校では、数学の授業において、「基礎基本の定着」「日常生活に即した課題提示」「数学的に説明する力を伸ばす」という3つの点を意識しながら日々授業を行っています。本日の授業では、「東中全員で楽しく会食しよう!in体育館」という課題で1年生の方程式の授業を行いました。
生徒は意欲的に授業に取り組んでいました。

本日の給食

本日の給食は、シュガートースト、牛乳、原宿ドック、コーンのサラダ、ポークビーンズでした。シュガートーストがサクサクしていておいしかったです。(1年生男子)

本日の給食

本日の給食は、ご飯、牛乳、親子丼の具、野菜の梅かつおあえ、いなか汁、なしでした。いなか汁の出汁がとてもおいしかったです。(2年生男子)