清掃手順説明動画

大変お世話になります。

清掃手順の説明動画です。

家庭学習支援

256324access

学校所在地

栃木市藤田町135-2
TEL:0282-22-1483
FAX:0282-23-3253
Email:ominami@tochigi-city.ed.jp

大きな地図で見る

お使いの携帯電話で
サイトをご覧いただけます。

著作権について

栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上に掲載されている文書や画像等のコンテンツの無断使用・転載・引用を禁じます。
栃木市教育ポータルサイト及び栃木市立小中学校ホームページ上における文書・画像等コンテンツの著作権は、栃木市教育委員会及び栃木市立小中学校に帰属します。
一部の画像等の著作権は、撮影者や画像提供者などの原著作者が所有します。

2021/04/30

給食の配膳にも注意しています。

Tweet ThisSend to Facebook | by 大宮南小管理者
 4月から、本校にも配膳員さんが配置され、とても助かっています。これも昨年度までは、養護教諭他の先生方が対応していたことなので、「働き方改革」に大いに役立っています。
 子どもたちも、配膳室での給食の引き取りに慣れてきました。
▼配膳室に移動すると、1列に並んで、学年を言ってあいさつをします。しっかり間隔をあけて並びます。

▼配膳員さんに手伝っていただき、自分の担当のものを受け取って、気を付けて教室まで運びます。

▼教室では、教職員と一部の当番がおかず等を盛り付け、子どもたちは順番に並んで給食を配膳します。

【今日の献立】ご飯、たけのこご飯の具、鰆の西京焼き、うすくず汁、牛乳 ・・・おいしそうですね。

▼1年生も、おしゃべりをしないで、よくかんで、にこにこ笑顔で食べていました。

▼他の学年も、みんな黙って、前を向いて、とてもおいしそうに食べていました。

いつも、色どりや栄養バランスはもちろん、季節の食材等を取り入れた楽しい献立を工夫していただき、本当にありがとうございます。栃四小の栄養教諭の先生と、共同調理場の皆さん、これからも、どうぞよろしくお願いいたします。
 感染症予防対策には、引き続き注意をはらっています。間隔をあけて、手洗い・うがい・手指消毒をしっかり行い、マスクを外しているときの行動には、特に気を付けています。
 連休中の過ごし方にも、十分気を付けて、ゴールデンウィーク明けには、元気に登校してくださいね。

12:21 | 投票する | 投票数(28) | 給食担当より