委員会活動の取組② 体育委員会「障害物競走・1年生大会」

6月28日(火)

今年度の、創意工夫ひらめきある委員会活動星の取組は、他にもいっぱいあります。先週から始まっている体育委員会児童による『障害物!競走急ぎ』は、早くも今日は『1年生大会キラキラ』です。昼休み晴れ、体育館にはたくさんの1年生笑うがやって来ました。体育委員会星のみなさんは、窓を開け、コースを作成し、準備OKオッケーです。みんなで並んであいさつお知らせをしたら、見本!を見せてもらいました。

それでは、始めましょう。2人ずつ「スタート!

コースの最後キラキラは、体育委員会星のお兄さん・お姉さんとのじゃんけんピースです。

熱中症対策!で、一人1回了解のチャレンジとしましたが、みんな「楽しかった~。笑う」「またやりた~い。キラキラ」といった声が聞こえました。体育委員会星のみなさん、楽しい企画キラキラをありがとう。