第1学期修了式を、オンラインで校長室にて行いました。

始めに、児童代表の言葉。

1学期頑張ったこと、これから頑張りたいこと等、堂々とした発表でした。

続いて校長先生のお話。1学期の反省と児童の頑張りへのお褒めの言葉と、今後に向けたお話がありました。夏休みの宿題~「元気な体」で、登校すること~も出されました。

教室では、静かに校長先生のお話を聞く様子が見られました。

続いて表彰。

文化面、体育面で頑張った児童への、賞状や、メダル、トロフィーの伝達がありました。

各教室からは、大きな拍手がおこっていました。

朗読フェスティバル本選に出場する児童の朗読発表も行いました。

登場人物の心情をとらえた素晴らしい朗読でした。本選でも頑張ってくれることと思います。

続いて、児童指導主任の話。

きまりを守ったいい夏休みを過ごすようにお話しがありました。

最後に、体育主任の話。

夏休みの水泳指導について、詳しく、きまり等のお話がありました。

参加の際には、体調チェックの入力を忘れずにお願いします。

いよいよ夏休み。感染症に気をつけながら、心に残る思い出のあるいい夏休みにして欲しいと思います。

保護者や地域の皆様、1学期の学校への多大なる御協力ありがとうございました。