教育委員さんによる学校訪問

9月16日(金)午前、栃木市教育委員会の教育委員の皆様による学校訪問がありました。本来3年前の令和元年10月に予定されていたものでしたが、3年前の台風19号で本校が被災したために翌年に順延していただきました。しかし令和2年度、3年度はコロナの感染拡大の影響などで実現できず、ようやく今年実現したものです。学校としては、教育委員の皆様に、本校のよさを見ていただく絶好の機会ととらえ、この日を心待ちにしていました。3時間目に授業を参観していただいたのち、4時間目には学校の様子について、管理職との懇談を行いました。寺尾地域や本校生徒の素晴らしさを、余すところなく教育委員の皆様にお伝えできたのではないかと思います。ありがとうございました。