RSS2.0
今月の生活目標

R6.4月
生活目標:ルールを確かめよう

人権教育のテーマ:「あいさつ」

行事の様子紹介

学校行事や児童の様子

あいさつ週間(4/15~4/19)

今週はあいさつ週間です。

今年度初めてのあいさつ週間は、6年生と3年生が中心となって活動を進めています。

「おはようございます」「こんにちは」「さようなら」「ありがとう」など、一日の中で相手にしっかりと聞こえる声であいさつができるようになりましょう。

避難訓練・通学路点検(4/12)

今日は今年度初の避難訓練でした。理科室で火災が発生した想定で行われました。校長先生からは「きくこと」についての話がありました。

また、下校時には一斉下校で通学路点検を行いました。毎日通る通学路に危険箇所はないかを確認しました。今年度も安全に気を付けて登下校しましょう。

1年生、給食デビュー(4/11)

今日から1年生の給食が始まりました。

今日のメニューは牛乳、ミルクパン、コーンポタージュ、こんにゃくサラダ、ハンバーグケチャップソースでした。

みんなでおいしく食べることができました。

また、給食後には歯磨きをしました。先生の話をよく聞いて、上手に歯を磨いていました。

入学式(4/9)

今年度は16名の新一年生が入学しました。

担任の先生に名前を呼ばれ、みんな元気に返事をすることができました。

また、対面式では代表児童があいさつし、2年生が手作りのプレゼントを渡しました。

明日から始まる小学校生活、楽しみですね。