持久走大会(11/24)

11月24日、3年ぶりとなる持久走大会を実施しました。前日の大雨でコンディションが不安でしたが、2校時の高学年出発時までには、水たまりも乾き始めていました。各ブロックの開会式では、校長が「ガッツ&チャレンジ(あきめず走り抜き、自分の記録に挑戦する)笑顔あふれる(みんなで応援し合う)持久走大会にしよう」と、めあてを話していました。子どもたちは、自分のめあてに向かって、今までの練習の成果を発揮しようと、それぞれにがんばっていました。また、運営にあたっては保護者の立哨ボランティアの協力をいただきました。改めてお礼申し上げます。さらにたくさんの保護者のみなさんに応援に来ていただきました。子どもたちもその応援で力がわいたことでしょう。フォトアルバムに写真をアップします。ご覧ください。