生徒会選挙及び新入生説明会

新生徒会役員を決める、生徒会選挙と立会討論会が行われました。

例年は演説会として行われてきましたが、今回は立候補者同士の討論会という形で行われました。さらに、感染予防の観点から集会での実施ではなく、他の生徒たちは自教室からテレビでその様子を見つめました。

立候補者たちは、緊張した様子でタブレットを通して生徒たちに自分の思いを語りかけました。

その後、投票を行い、開票は後日行われます。立候補者たちの学校をより良くしたいという思いがよく伝わる立会討論会となりました。

生徒会選挙終了後、小学校6年生向けの「新入生説明会」も行われました。こちらもオンラインでの実施となりました。生徒会役員による行事や中学校生活の説明などがありました。