2021/06/09

「人権の花・贈呈式」を実施!

6月9日、岩舟地区・人権擁護委員の皆様にお越しいただき、「人権の花・贈呈式」が行われました。今年度の贈呈式は、コロナ感染予防のため5・6年生の栽培美化委員が代表で参加しての実施となりました。そして、人権擁護委員の方々からマリーゴールドやサルビア、カーネーションなどの鉢花をたくさんいただきました。代表児童の挨拶では、「岩小のみんなが優しい心を持ち笑顔が増えていくように、人権の花を育てていきたい。」 というお話がありました。子どもたちがお花を育てることを通して、思いやりの気持ちやいたわりの心を育み、子どもたちの心の中にある優しさの花を、ますますきれいに咲かせることができるようにと考えています。そして、一人一人がお互いを認め合う気持ちを大切にしながら、自分らしく生き生きと生活し、成長することができるようにと願っています。