2021/03/31

お別れの日 ~離任式~

3月31日(水)、転・退職される先生方とのお別れをする「離任式」が行われました。今年度は、阿部達哉教頭先生、 小倉美由紀先生、野中成二事務長、永島由美子先生、山田京子先生、篠崎光代先生の6名が転・退職されました。お別れに際しては、子ども達も、少し、さみしそうな様子でした。出会いは偶然、別れは必然といいますが、いつまでも悲しんではいられません。子どもたちには、これまでに先生方から学んだことを、今後に生かしていってほしいと願っています。また、転・退職されます先生方には、新たに始まります、学校やそれぞれの生活でのご活躍を願っております。今まで、本当にお世話になりありがとうございました。