校内持久走大会

天気に恵まれ、校内持久走大会が予定通り、永野川緑地公園で実施されました。
  1,2年生は、約800m、3,4年生は、約1000m、5,6年は、約1650m走りました。

大会に向けて、体育の時間や朝の体力作りの時間、頑張って練習してきました。
  その結果、ほとんどの児童が自己の記録を更新することができました。

持久走の練習と本番を通して、粘り強く、根気強く頑張ること、練習の結果、記録も
  向上することなど、子どもたちは、多くのことを学ぶことができました。

本番では、たくさんの保護者の皆様が、応援に来てくださり、子どもたちに大きな声で
  励ましの言葉をかけてくださいました。子どもたちには、大きな励みとなりました。

応援ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。