第3学期始業式

寒い朝、元気に登校してきた子どもたちの表情はみんな晴れやか。

楽しい冬休みを過ごせたようです。

新学期の希望を胸に、第3学期始業式がオンラインで行われました。

3人の代表児童による「3学期のめあて」の作文発表がありました。

なわとびや自主学習など、頑張りたいことをしっかりとした態度で発表することができました。

校長先生からは、3学期、学習や生活のまとめをすることと、来年度の準備をすることについて話がありました。

また、「元気にあいさつ」と「人の嫌がることはしない」という話のあと、「有終の美」について、3学期にできればOKと話されました。「人間は節目で変わることができる」という言葉で、児童も教職員も新たなパワーを与えられたように思います。

始業式のあと、転入生の紹介をしました。

新たに友達を迎えることができて嬉しいですね。

3学期、五小のみなさん、仲良く頑張りましょうね。