6年生 修学旅行へ

5月19~20日にかけて、鎌倉・横浜方面へ修学旅行へ行ってきました。

~第1日目 5月19日~
バスは順調に鎌倉に到着。高徳院から班別活動へ、いざ出発!

長谷寺、銭洗い弁財天、小町通り、北鎌倉方面、江ノ島方面などなど…様々な場所へ、事前
に班で計画を立てた通りにまわることができました。

お金をたくさん洗いました。         参拝前には、きちんと清めます。

だんごは何にしようかな…         景色が良い所でいただきます!

江ノ電前で、ハイ、チーズ!        江ノ電に乗って出かけます。

段葛もきれいになりました!        鶴岡八幡宮に到着です。

たくさんお土産を買って集合です。    クラスで集合写真!

たくさん歩いてくたくたになった1日目。夜はホテルのバイキングでおいしいご飯を食べたり、大きなお風呂で疲れた体を癒やしたりしながら、ゆっくりと過ごしました。

~第2日目 5月20日~
2日目。まだ眠い目をこすりながら、午前中から潮干狩りへ出発!
少し肌寒い天気でしたが、全員黙々とあさりやはまぐりを探しました。

たくさん採れましたね!

次は東京タワーへ!

自分の脚で展望室まで階段で登ります。その数なんと600段!いざ出発!

つらい、つらい道のりの先には、絶景が待っていました、頑張って登って良かった!

2日間を通して忘れられない、たくさんの思い出を作ってくることができました。
また、子ども達の成長した姿が見られた素晴らしい2日間となりました。