1年生を迎える会

一年生が入学してもう1か月がたちます。もう学校になれてきましたか。
今日のこの会で、「本当の第五小学校の一年生」になれたように思います。これから、勉強や運動がんばって楽しい学校生活にしてください。また、ケガをしないように過ごしてください。
 また、児童会を引継いだばかりにもかかわらず、力を合わせてこの会を実施してくれた運営委員会の実行力、まとまり、すばらしいなあと思いました。
 6年生のみなさん、これから一年間、第五小学校をリードし、さらに発展させ、より一層、明るくたのしい第五小学校になるよう、いっしょに努力していきましょう。
 2年生から5年生の皆さん、いつも1年生の面倒をよく見てくれて、ありがとうございます。これからも一年生のこと、よろしくお願いします。
これから一年生を本当の仲間にして、楽しく過ごしましょう。