2学期始業式

本日2学期の始業式を行いました。全校生が体育館に入りました。元気な児童の姿が吹上小学校に戻ってきました。始業式が始まりました。まず2年生・4年生・6年生の児童代表が「2学期にがんばりたいこと」の作文を発表しました。全校生で発表を真剣に聞き、発表後には大きな拍手を贈っていました。次に校長先生のお話がありました。2学期では特にスポーツをがんばってもらいたいという話がありました。また、9月1日の防災の日に関連して、自分の命を守るために家族と防災について話をすることの大切さについての話がありました。最後に今日から1か月吹上小学校で教育実習を行う2名の教育実習生の自己紹介がありました。

代表児童の作文発表            作文発表を聞く全校児童

校長先生のお話              教育実習生の自己紹介