〇 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、以下の点について、ご家庭でのご協力とお子様へのご指導をお願いします。
 ① 外出時はマスクを着用しましょう。特に、飲食中などのマスクを外した時間の感染が増えています。
 ② 手洗いを何度もしましょう。特に、外出時はこまめな手洗いが身を守ります。
 ③ 不要不急の外出は避けましょう。特に、人が多く集まる場所は避けましょう。【密集を避ける】
 ④ 人と人との距離は、1m以上とるよう心掛けましょう。特に、マスクを外している瞬間は、相手との距離を意識しましょう。【密接を避ける】
 ⑤ 屋内では、寒くてもこまめな換気を心掛けましょう。【密閉を避ける】

〇 登校自粛願の様式は、こちらからダウンロードできます。→吹上中登校自粛願.pdf 登校申出書の様式は、こちらからダウンロードできます。→【登校申出書】.pdf

〇 学校生活や保護者の皆様の各種活動の写真や記事を掲載しています。
 学校ニュース:こまめに更新しています。是非ご覧になって投票してください。
 おたより:学校だより「城址の丘」11月号を掲載しました。

〇 9月5日(日)、10月3日(日)に引き続き11月14日(日)に親父の会の奉仕作業で自転車小屋の塗装作業をしていただきました。多くの方にご参加いただきましてありがとうございました。今回は西側の自転車小屋の柱と梁と屋根、そして前回の残りの東側自転車小屋の屋根半分を塗りました。ペンキ塗りは終わりましたが屋根の補修を11月21日(日)にお願いしています。残りのペンキ塗りは来年度行う予定です。

〇 緊急事態宣言が解除され、10月1日(金)より通常の授業に戻り、部活動も再開されました。2年生の立志記念宿泊学習は10月11、12日に行ってきました。合唱コンクールは10月21日(木)、いぶき祭は10月22日(金)に予定通り実施しました。延期されていた地区新人大会が10月31日(日)から競技ごとの計画で行われます。競技ごとに感染対策をしっかり行って実施します。