【全校】 タブレット★使用開始!!

5月24日(月) 晴れ

梅雨のはしりのような先週から一転、気持ちの良い青空☀⛅が広がっています。
 お天気の日の業間と昼休みには、校庭に出て絵文字:昼楽しく遊んでいる子どもたちがたくさんいます絵文字:笑顔

今日は、1年生が地面に落ちた赤い実を集めていました。見上げると木にはたくさんのさくらんぼががついていました。子どもたちの観察力に感心します。

先週から、子どもたちの手にタブレット絵文字:パソコンが届き、使い始めています。

今日は、5年生の家庭科絵文字:食事 給食絵文字:記念日絵文字:一休みの授業で、教科書のQRコードを読み取り野菜の切り方や茹で方の動画を見ました絵文字:学校

子どもたちの表情はとてもうれしそうです(^^♪(^^♪使い方の注意を守って、学習の幅を広げてほしいと思います絵文字:パソコン絵文字:音楽絵文字:キラキラ

学校でも、1学期には、導入として、使い方に慣れ、2学期から、授業での効果的な活用を進めていく予定です。そのため、先生方も勉強していきます。