2021/06/11

体育祭全体練習

今日の午後は2回目の体育祭全体練習でした。
 前回の月曜日は県大会があったので、全員そろうのは今日が初めてということになります。
 今日は、開閉会式やラジオ体操などの練習を行いました。

スピーカーやテントが準備され、校庭も体育祭バージョンに衣替えです。

実行委員長の挨拶の後、担当の先生から練習のポイントについてお話がありました。

【ラジオ体操の様子】

ラジオ体操は得点種目ではありません。
 しかし、こういうものを打算なくしっかりとやり通すことが大切です。
 そこから何事にも真面目に取り組む姿勢など、人間としての成長が期待できます。

体育祭本番まであと6日です。