482044access

2021/09/10

県立高校説明会(3年生)

今日の5・6校時の総合学習の時間に、3年生対象に「県立高校説明会」が行われました。
 この説明会は、実際に高校の先生自らが学校の特色について説明してくださるものです。
 今回は、栃木市・小山市・佐野市から計7校の先生方が参加してくださました。
 その様子をご覧ください。

参加7校の内訳は、普通科・農業科・工業科・商業科・総合学科・スポーツ科のある高校です。
 生徒たちは興味のある高校を前後半で1校ずつ、計2校まわり、話を聴くことができました。
 今年は県立高の一日体験学習がなかったので、進路選択の際、大いに参考になることでしょう。