2021/07/20

第1学期終業式

今日は70日あった1学期の最終日です。
 終業式の様子をお届けします。

終業式に先立って、表彰式がありました。

【表彰式】

総合体育大会ソフトテニス下都賀地区予選「男子個人戦第3位」の二人

1.1.1読書達成賞。愛読月間中に一人一冊図書室の本を全員借りたクラスが対象です。

総合体育大会サッカー下都賀地区予選「第3位」。代表して二人が頂きました。

総合体育大会サッカー下都賀地区予選優秀選手の二人 こちらは弓道2年女子個人準優勝

歯と口の衛生週間の表彰。左から「良い歯の部」・「ポスターの部」・「標語の部」

全部で延べ27人と10クラスが表彰されました。

【終業式】
 〈校長先生のお話〉

あきらめないことの大切さについてのお話がありました。
 途中、生徒へのインタビューもあり、一人一人が自分のこととして考えさせられました。

〈校歌斉唱〉

全校生徒で「藤岡第一中学校校歌」を歌えるのも数えるほどとなりました。

〈夏休みの生活について〉

安全で有意義な夏休みとなるよう、生徒指導主事から全校生徒にお話がありました。

明日から42日間の夏休みが始まります。
 きまりを守って規則正しい生活を送り、2学期始業式には全員素敵な笑顔でお会いしましょう。