2020/01/08

任命式&生徒集会

始業式の後、任命式と生徒集会がありました。
 その様子をご覧ください。

【任命式】
 まず最初に、第3学期学級委員長の任命がありました。

[1年生]              [2年生]              [3年生]
 続いて、新生徒会役員10名の任命がありました。

最後に校長先生から、「本校生徒のよいところは主体的に活動できるところ。期待している。」との言葉がありました。

【生徒集会】
 任命式の後の生徒集会では、旧生徒会役員と新生徒会役員からあいさつの言葉がありました。
 [旧生徒会役員 退任のあいさつ]

一人一人あいさつを述べた後、最後は生徒会長の言葉で締められました。
 1年間、ご苦労様でした。ありがとうございました。

[新生徒会役員 新任のあいさつ]

同様に、一人一人自己紹介をした後、最後に新生徒会長から抱負が述べられました。
 これから1年間、よろしくお願いします。