2019/08/11

「山の日」の学校

8月11日、今日は「山の日」です。
 本格的なお盆休みを前に、今日も頑張る生徒の姿がありました。

野球部は練習試合、女子ソフトテニス部はいつもどおりの練習です。
 バスケットボール部は、数校集まっての交流戦を行っていました。
 この他にも活動していた部活動があったのですが、取材が間に合いませんでした。すみません。

8月13日(火)から16日(金)までは学校閉庁日。全ての部活動がお休みになります。
 体をしっかりと休めて、英気を養ってくださいね。

職員室のベランダのツバメの雛たち。もうすぐ巣立ちを迎えそうです。