笑う 6年生ありがとう! 2年生のなわとび検定

本日、2年生のなわとび検定を行いましたにっこり。持久とびとあやとびです。

今までの練習の成果を発揮し、どの児童も目標に向かって頑張りました花丸

また、6年生が、2年生のなわとびのとんだ回数を数えてくれました。そのおかげで、2年生は、安心して自分の種目に取り組むことができ、精一杯頑張ることができましたキラキラ。6年生に感謝!!!

2年生は、6年生に数えてもらいながら、一生懸命頑張っています!!!

記録用紙にとんだ記録を書いてもらいました。

6年生は、2年生にお手本を見せてくれました3ツ星!

2年生のリクエストに応えて、難しい技にもチャレンジしてくれました!

そんな姿に、2年生は目をキラキラさせていましたキラキラキラキラ

6年生に縄を大きく回してもらいました。また、優しく背中をおしてもらって、上手にとべるように

なってきました!2年生は大満足笑う!!

よくがんばった縄跳び検定でした!!!