南東方向から見た校舎です。正門付近の風景です。三峯山(通称:ぞう山)

2018/10/30

三峯祭

10/27(土)に文化祭が行われました。今年のスローガンは
『僕らを結ぶ絆の輪~Let's be yourself~』で結をテーマに、思考を懲らせた
作品発表や展示が行われました。

昇降口に飾られた全生徒全職員の抱負。リボンで結ばれています。

~オープニングの様子~

三峯実行委員による、余興ありムービーありの笑いが絶えないオープニングとなりました。

~発表~

少年の主張           英語スピーチ3年生

英語スピーチ2年生        英語スピーチ1年生

広島平和記念式典報告

~縦割り班発表~

合奏班:トーンチャイムにて生徒が選んだ3曲を合奏。とてもきれいな音色でした。

演劇班:『アゲイン』 原作、重松清の「かあちゃん」を脚本化しました。いじめ問題を取り上げています。

和太鼓班:各自治会より太鼓をお借りし剱舞など3曲演奏しました。地域の方からもご好評頂きました。

~合唱コンクール~

A班

B班
合唱は2班に別れ、課題曲と自由曲を発表し競いました。各班の思いが伝わってくる素晴らしく感動的な発表でした。

午後の部
~有志によるパフォーマンス~

ブライアンズ

VICTORIA

担任とコラボ
                        No name

~後夜祭~

クイズ                   合唱コンクール表彰

一人ひとりの笑顔が輝いていました。

今年は『結』のテーマにちなんで、展示では体験ブースを作り組紐体験ができるようにしました。小学生や保護者の方で大変賑わっていました。

生徒のパワーを感じる素晴らしい三峯祭でした。また地域の方も多数応援に駆けつけてくださり、盛り上がることができました。感謝申し上げます。