1・2年生の遠足(宇都宮動物園)

絵文字:笑顔1・2年生が宇都宮動物園へ行ってきました!

10月11日(木)に1・2年生が宇都宮動物園に行ってきました。心配された天気でしたが、予定通り計画したことを実施することができました。
 午前中は、動物たちに餌をあげたり触ったりしてふれあいました。最初、怖々餌をあげていた子どもたちも、ゾウやキリンに自分から手を伸ばし、仲良くなれました。お昼は雨になりましたが、屋内でおいしいお弁当をいただきました。午後は雨も止み、遊園地で遊ぶことができました。2年生が1年生に進んで声を掛け、グループの友達とルールを守って仲良く楽しく過ごすことができました。
 バスの中もクイズやしりとりで盛り上がり、思い出いっぱいの遠足になりました。お弁当や準備等、ご協力ありがとうございました。