感動の運動会

5月28日(日)に、好天に恵まれ運動会が行われました。今年のスローガンは、「みんなで協力運動会 全力出してがんばろう」のとおり、全力で競技、演技、応援することができました。特に6年生の頑張りは素晴らしいものでした。

「運動会の歌」を精一杯大きな声で歌いました。紅組・白組ともに気合いがみなぎっていました。両団長が皆をまとめ、とも素晴らしい応援合戦でした。

日光和楽踊り
 6年生と5年生がお囃子を演奏しました。6年生の女子は浴衣を着て踊りました。

部屋小鼓笛パレード2017
 4~6年生が鼓笛隊を編成し、パレードを行いました。曲は、「さんぽ」、「部屋小学校校歌」、
「喜びの歌」、「茶色の小びん」の4曲を演奏しました。「茶色の小びん」の演奏では、ステップを踏みながらの演奏で感心させられました。

玉入れ綱引き
小中一貫教育の一つ、小中交流活動です。綱を引くと同時に玉入れを行いました。
とても盛り上がりました。中学生の皆さんありがとうございました。

へや小ココ☆ナツ
 1~3年生がリズミカルな音楽に合わせて元気に楽しく踊りました。アンコールに応えて
さらに元気に踊りました。

騎馬戦2017
 4~6年生が力と力がぶつかり合い、闘いました。今年は白組が優勝しました。

保護者の皆様、地域の皆様、早朝よりお越しいただき、子どもたちへの温かい声援ありがとうございました。