伝統を引き継ごう!鼓笛引継式

今日は鼓笛引継式がありました。
 まず、6年生代表から鼓笛を引き継ぐにあたって、これまで鼓笛隊を率いてきた思いや、これから頑張っていく5年生へ励ましの言葉がありました。次に6年生から5年生に各楽器が手渡されました。一人一人、温かな言葉かけがありました。これまで、音楽の時間や休み時間、5年生は6年生から鼓笛の演奏をそれぞれ教えてもらって今日を迎えました。5年生代表が、これまでお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝え、伝統を引き継ぐ思いを発表しました。コロナ禍で生の演奏は披露できませんでしたが、スクリーンに今年の鼓笛隊の演奏や練習風景が映し出され、感慨深いものになりました。

来年度の鼓笛隊もいいスタートができそうです。6年生、ありがとうございました!5年生、よろしくお願いします!