平成28年度入学式

4月11日(月)に、平成28年度入学式をきれいな床に生まれ変わった体育館で行いました。ピカピカの新入生が、ピカピカの体育館に入場してきました。
 新入生の皆さんは、お話を立派な態度で聞くことができました。すばらしい新入生ばかりです。明日からは早く起きて、お兄さん、お姉さんたちと一緒に学校に来てください。
 6年製の栃木 さんが児童代表として、下記の歓迎の言葉を発表しました。
 新1年生のみなさん、こんにちは。ぼくたちは、新1年生の皆さんが来るのを楽しみにしていました。この体育館や皆さんの教室の床はピカピカですね。(中略)たくさんの人が助けてくれて、学校は元通りになりました。
 部屋小では、なかよし班というグループをつくって、お兄さんやお姉さんと鬼ごっこやボールを使った遊びなどをしています。他にも、遠足や運動会など、楽しいことがたくさんあります。
  これからは、勉強や運動も一緒にがんばりましょう。もし困ったことがあったら、ぼくたちに相談してください。