藤岡第一中学校

2018/09/12

合唱コンクール

今日は合唱コンクールがありました。
 この日のために、生徒たちは朝練をはじめ、昼休みや放課後等、時間のある限り練習を重ねてきました。
 本番を迎え、会場の文化会館には素晴らしいハーモニーが響き渡りました。

実行委員長さんの挨拶の後、発声練習を兼ねて全校生徒で校歌を歌いました。

それでは、各クラスの様子をご覧ください。

【1年生】 ※出場順です

3組 「明日へ」         1組 「僕らの奇跡」       2組 「変わらないもの」

【2年生】

1組 「虹」         3組 「キミのもとへ・・・」      2組 「時の旅人」

【3年生】

2組 「あなたへ」         1組 「サライ」          3組 「響き合う命」

どのクラスも甲乙つけがたく、審査員の先生や生徒のみなさんは大変な思いをしたと思います。
 そんな中で優秀賞に輝いたクラスのみなさん、おめでとうございました!

1年生 3組            2年生 1組            3年生 3組

【表彰式の様子】

最優秀指揮者賞には3年2組の指揮者さんが、最優秀伴奏者賞には3年3組の伴奏者さんが選ばれました。
 3年生にとっては最後の合唱コンクール。
 卒業してからも、それぞれの心の中に、今日の思い出を素晴らしいハーモニーに乗せて響かせてください。